Unser Förderverein

Was heißt eigentlich „Förderverein“ und „braucht man so was eigentlich“? Diese Frage stellte man sich vor einigen Jahren und kam zum Entschluss, das die Feuerwehr im Hinblick auf zukünftige Investitionen nicht auf einen Förderverein verzichten kann.

Der Verein hat die Aufgaben den Löschzug finanziell im Bereich Ausbildung und Ausrüstung zu unterstützen. Dies wird durch eine Vereinssatzung, die durch das Vereinsgericht anerkannt wurde, genau geregelt. Somit sind alle erwirtschafteten Gelder zweckgebunden und können nur für die in der Satzung niedergeschriebenen Aufgaben verwendet werden.

Die Übernahme der Verpflegungskosten bei Lehrgängen, die Anschaffung einer Wärmbildkamera, Renovierung der Küche, wobei auch die Anschaffung einer neuen Einbauküche zählt. Zuletzt sei auch genannt, dass die Büros der Löschzugführung und Fördervereins einer Renovierung unterzogen worden sind. Die vorgenannten Punkte sind nur einige Kostenstellen des Vereins, die der Förderverein trägt.

Durch diese Unterstützung kann der Löschzug seine Leistungsfähigkeit steigern und trägt somit zur Sicherheit der Gesellschaft und jedes einzelnen Bürgers bei.

Zusammensetzung

Vorsitzender:

Christian Densch

stellv. Vorsitzender:

Andreas Ollig

Kassierer:

Tim Schweren

Beirat:

Susann Kalbe, Panja Storch,                                                                                 Thomas Krämer, Peter Kolatzek

Tel: 02238/140525 (ggf. Anrufbeantworter)

Email: info@foerderverein-feuerwehr-stommeln.de

Neuanschaffung für den LZ

Zum Jahresabschluss überreichte der Förderverein ein neues Einsatzmittel an den Löschzug. Das so genannte "Halligan Tool", was besonders gut zum Öffnen von Türen und PKWs geeignet ist, ist ab sofort auf unserem Hilfeleistungslöschgruppenfahrzeug verladen.

Bildquelle: Herstellerseite

Unterstützen auch Sie den Löschzug

Ein großer Dank gilt den inaktiven Mitgliedern, Spendern, Sponsoren und Besuchern der Stommelner Woche, die uns kräftig mit finanziellen oder Sachmitteln unterstützen, damit wir diese Aufgaben leisten können. Wir danken auch allen Inserenten, die dieses Programmheft erst möglich machen.

Helfen auch Sie mit und werden inaktives Mitglied unseres Vereins!

• melden Sie sich während der Stommelner Woche an der Kasse im Feuerwehrhaus      oder
• schicken Sie einen formlosen Brief an unsere Hausadresse       oder
• senden Sie eine E-Mail an: kassierer@foerderverein-feuerwehr-stommeln.de

Für die Mitgliedschaft gibt es keinen Mindestbeitrag. Bestimmen Sie selber, in welcher Höhe Sie den Löschzug unterstützen möchten.
Für Fragen stehen wir ihnen gerne zur Verfügung.