Fuhrpark des Löschzugs Stommeln

WLF

Unser Hilfeleistungslöschgruppenfahrzeug der Firma Lentner dient zur Brandbekämpfung, sowie der technischen Hilfeleistung bei beispelsweise einem Verkehrsunfall. Das Fahrzeug bietet Platz für insgesamt 9 Feuerwehrleute, davon 3 ausgerüstete Trupps.

Das Löschgruppenfahrzeug der Firma Ziegler, mit extra großem Wassertank, ist für den Einsatz zur Brandbekämpfung konzipiert. Ebenso finden im Inneren genügend Absperrmaterialien und eine Mannschaft von insgesamt 6 Feuerwehrleuten Platz.

Unser Wechselladerfahrzeug, dass auf ein MAN-Fahrgestell basiert, dient zum Transport verschiedener Aufsetzbehälter. In ihm haben 3 Feuerwehrleute Platz, jedoch rückt im Einsatzfall das Mannschaftstransportfahrzeug zur Unterstützung mit aus.

GW Logistik 2

AB Mulde

Das Mannschaftstransportfahrzeug bringt 9 Feuerwehrleute zum Einsatzort und dient außerdem als Transportfahrzeug für Einsatzmittel. Der Wagen ist ein Mercedes Sprinter.

Unser Neuankömmling, ein Gerätewagen Logistik. Ein auf MAN basiertes Fahrgestell mit Allrad und Ladebordwand. Dieses Fahrzeug wurde vom Bundesland NRW bereitgestellt und ist für den Katastrophenschutz im Einsatz.

Der Abrollbehälter Mulde steht zum Transport von geräumigen Gegenständen zur Verfügung.

AB Schlauch

AB Rüst

Bus

Der Abrollbehälter Schlauch führt etwa 2000m Schlauchmaterial mit sich und ist für lange Wegestrecken ausgerüstet. Darunter fallen Pumpen, verschiedene Adapter und Verteiler.

Unser Abrollbehälter Rüst trägt Matrial zur Abstützung und Sicherung von großen Flächen/Lasten mit sich. Dieser Container steht überörtlich dem Erft-Kreis zur Verfügung und wird beispielsweise bei Einsturz von Gebäuden alarmiert. Neben Balken und Winden, sind Aggregate, Werkzeuge, Absperrmaterial und ein Abseilsystem verlastet.

Unser Mannschaftsbus der Firma Ford benutzt die Jugendfeuerwehr für ihren Übungsdienst und dient zusätzlich als Transportwagen des Fördervereins.